А теперь давайте рассмотрим из-за чего же синий чай из Таиланда стал настолько популярным в нашей стране.
Тайский синий чай с давних времен был не только бодрящим напитком, который мог утолить жажду, но и полезным, содержащим множество полезных веществ чаем.
Интересные лепестки из цветов клитории (еще их называют тайской орхидеей) имеют ярко бирюзовый цвет, и из-за этого свойства применяются в качестве натурального красителя.
Стоит особое внимание уделить полезным свойствам синего чая Анчан. В первую очередь он обладает полезными веществами, такими как марганец, железо, фосфор - эти элементы хорошо воздействуют на кожу головы, способствуют росту волос и противодействуют выпадению. При постоянном употреблении чая вовнутрь, его полезные элементы позволяют сохранить кальций в организме, успокоит нервы и снимет стресс.
Витамины группы B способствуют хорошей работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта, а также важны для здоровья глаз и регулируют работу сердца. Витамин K борется с процессами старения. Многие девушки использую чай в своих диетах, так как напиток помогает организму расщеплять жиры и налаживает процесс обмена веществ. Ну а свойства витамина С всем нам давно известны – он тоже в составе списка полезных свойств!
Чай также можно использовать для полоскания волос, сделав настой: десять лепестков залить 200г. горячей воды и настоять в течении 15-20 мин. Такой настой со временем сделает волосы блестящими и шелковистыми.
Подробную инструкцию по завариванию синего чая Вы можете прочесть на этой страничке.